Бомж и Джин

Лола Кабанова
Случилось так, что бомж нашел
Бутылку с джином на перроне.
«Свобода! Как же хорошо!» -
Воскликнул джин, склонясь в поклоне.

«Чего желаешь, господин?
Проси, получишь все по праву!
Быть может, дом? И не один?
Машины, яхты, деньги, славу?»

Но бомж желать не захотел.
Не дав сомненьям ни минуты,
Сказал: «Свобода – мой удел!
На кой нужны мне эти путы?

Ты сам, гляжу, свободе рад.
Тебе в бутылке не сидится.
Зачем же мне, скажи-ка, брат,
В ней предлагаешь поселиться?»