Охотник

Николай Столицын
По снегу идет охотник,
Следы на снегу — виднее,
Охотник следы читает...

Но зверь на снегу топтался —
Огро-омный, медведя больше,
Плясал он как будто, топал...

Охотник проверил стрелы...
Такие — порывом ветра
Ворвутся не в плоть, но сердце,

Остудят его... охотник —
По следу идет, гадая,
Какого настигнет зверя...

А след — в небеса уводит,
Теряется в яркой сини,
Отчетливый след, манящий...

И Солнце — огромным зверем
Все дальше уходит в небо,
Глядит ему вслед — охотник...

О стрелах забыл и луке,
Смеется, глотая слезы...
Горячие слезы счастья...