заброшенный край

Владимир Евтушенко 4
Ветхая избушка,
Старенький плетень,
У колодца доски
Еле на краю.

От тучи разлохмаченной,
Набежала тень,
Дождь пошел напористый
Прямо по жнивью.

Лебеда с крапивою
Спор везде ведут.
Меряются силою
И репей зовут.

Комарье удалое,
Мошкара кружит.
Да скотина тощая
У плетня лежит.

Что ж ты зажурилась,
Глянь , еще светло.
Может завтра тоже
Жить тебе дано.

Помечтала б что ли,
Хоть надуй бока.
Может дашь еще
Ты каплю молока.

Ветхая избушка,
Старенький плетень.
Паренек грязнуля,
Шапка набекрень.