Тихо-тихо

Алена Алещенкова
Тихо-тихо, словно мыши,
Облака скребут по крыше
И играет солнца луч
Среди светло-синих туч.

По траве крадётся тихо
(Только шелестит трава)
Черноглазая ежиха,
Вся от страха чуть жива.

Тихо-тихо к ней подкрался
Главный местный хулиган,
Что вчера с бычком подрался,
Беспородный пёс Полкан.

Он ежиху тихо-тихо
Облизал бы языком,
Но она совсем трусиха
И свернулась мигом в ком.

Тихо пёс лежит под лавкой,
У него язык болит,
Молча просит шоколадку,
Потому что мама спит.
      
И деревья за окошком
Перестали говорить.
Засыпает тихо кошка,
Чтобы маму не будить.


                Иллюстрация автора