Дождик

Алена Алещенкова
Дождик в калошах прошёл по бульвару,
Скучно ему в поднебесье стало.
Он напевает фальшивый мотив,
В луже сердитую пыль утопив.
Только ненастье и слякоть с утра.
Дождю-шалунишке убраться пора.
А он всё идёт и поёт ни о чём.
Сегодня нескучно нам вместе с дождём.