Недосказанность частного

Михаил Пестов
Недосказанность частного
И пресыщенность общим,
Мы пугаемся ясного
И на смутное ропщим.

То до боли знакомая
Неприглядность картинная,
То ночами бессонная
Иллюзорность рутинная.

Иллюзорность рутинная -
Словари и квитанции,
И лишь тревога невинная
Возникает в фрустрации.

Возникает в фрустрации,
Исчезает в беспечности,
Не читайте нотации,
Поклянитесь, что в вечности

Нет и тени сомнения
В правоте своих действий,
И все наши решения
Не имеют последствий.

Но последствия есть
И у ветра на станции:
Не двузначная весть,
Точно голос по рации.