Забытая любовь

Мила Славина
Она сидит в укромном уголке,
Почти забытая, но сердце замирает…
И там, когда с собой наедине-
как птица, что-то оживает и взлетает.
Да кто она? Какое право ей
Дано украсть покой и благодушье.
И кажется, что среди всех гостей
Она одна, с которой так не скучно.
Но прячу взгляд, как на торгах, смешон.
И от себя бегу, себя превозмогая,
Задернув плащ, накинув капюшон,
В кулак, что бьется там, в груди, сжимаю.
И мыслям запрещаю вслед бежать,
И головы назад не поверну.
Но как же жить, и как теперь дышать?
И ночь зачем, когда я не усну.
И утро наплывет, но нет покоя,
И день дождливый, словно по щекам.
Вновь проживаю этот миг с тобою,
Забыв про то, что стала далека.
И смяв свою судьбу, как лист бумаги,
Где не успел я написать «Люблю»,
Пустился вплавь в такие передряги.
И вот теперь об этом я скорблю.
И все ж боюсь той страсти и огня,
Что опалят  встревоженную душу…
Обидным словом не кляни меня
И отпусти. Прошу тебя, послушай!