***

Александр Тиранов
Не знаешь,то ли демон,то ли Бог,
Рожденный в переулке Назарета,
Судьбу твою сворачивает в рог,
Средь выщербленных стен и улиц гетто.

Где с запахом надежд твое окно,
Прикрытое боязнью в виде шторы,
Безвыходность в твое глазное дно,
Осадками укладывает.Скоро,
ты думаешь изменится ход дней,
Но вымысел и счастье ходят рядом.
Тебе мой друг,несчастия родней,
В них правда,пусть и с примесями яда.

За эхом этих сумрачных дворов,
В автобусных мельканиях по грязи,
Есть часть тебя и часть твоих основ,
Бесследственной и беспричиной связи.

Оставь свою печаль,в ней порох дум,
Невзгоды устраняя серым дымом,
Вернись к облюбованью белых лун,
Мечтая о поездке к стенам Рима.

И пусть мечта,останется мечтой,
Луны полустеклянность ,
скроет утро,
Оставив на столетней мостовой,
Холодные свеченья перламутра.

А.Тиранов