не написал

Борис Полушкин
Вино и пачка сигарет,
Салат корейский из моркови.
Сидел за столиком поэт
И морщил лоб и хмурил брови.
 
Рассвет заглядывал в окно,
Сдавалась утру ночь на милость,
И было как-то всё равно,
Что нужных слов не находилось.
 
Он славы больше не хотел,
Встречал июнь в златой карете.
Цвёл у забора чистотел,
А есть ли чистодуш на свете?
 
Стоял не тронутым бокал,
Окурки брошены к порогу.
Он ничего не написал
И спать пошёл.И слава Богу.