Истина в

Степан Дмитриевич
Что мы считаем правдой?
А что считаем ложью?
Сегодня каждый лжёт;
У каждого своя правда.
Все правы говоря её.
И все ошибаются.

Ложью оправдали абсурд;
Правдой оболгали суть.
Так и живём –
В мире архаичных терминов.
Отбросив значения
Изобретаем слова.

Пусть будет новое слово:
Истина.
Лжи и правды всегда много;
Это может сказать каждый.
С истиной всё иначе:
Истина одна.

12.06.16.