Футбольная религия

Александр Савченко 2
«Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида (Диана) Эфесская!»  (Деян. 19:28).
«Дети! Храните себя от идолов» (1Ин. 5:21).

С физиономиями грустными
и с разукрашенными лицами
дерутся англичане с русскими,
а немцы бьются с украинцами.

В своём безумии беснуются
фанатики без торможения:
на стадионах и на улицах
свершают идолослужение!

Они бутылками и стульями
противников колотят истово,
считая, что такими штурмами
доказана быть может истина.

Они, готовые к сожжению
врагов, ломающих комедию,
своей команды поражение
воспринимают как трагедию.

Пинки, удары и затрещины
усиливают их значение.
Везде футбольные болельщики
орут до умопомрачения.

Когда их делает животными
от стрессов дикая агрессия,
окрестность оглашают воплями:
«Диана велика Эфесская!»

Где мяч – сакральная реликвия,
идут азартные сражения. 
Футбол как летняя религия
мозги доводит до брожения.