Не сплю

Ольга Тарарева
Приходит ночь, а я не сплю,
Лежу, смотрю в окно.
Я просто очень не люблю,
Когда вокруг темно.
Сегодня в жизни первый раз
Я лег без мамы спать.
И, как назло, фонарь погас
Перед окном опять.
Нет, темноты я не боюсь,
Нисколечко, ничуть.
Но с боку на бок я верчусь
И не могу уснуть.
Лишь только отвернусь к стене,
Так кажется, что в дверь
Заходит, крадучись, ко мне
Большой лохматый зверь.
Он смотрит, смотрит на меня
И нюхает кровать.
Но, с головой укрывшись, я
Пытаюсь тихо спать.
Я слышу шорох на полу,
И легкий шепоток.
Да  кто же там скрипит в углу,
Чтоб я уснуть не мог?!
Стрекочут часики: «Тик-так»,
Идут, идут вперед.
Не спится, как уж тут не ляг:
На спину, на живот!
Как неприятно в темноте!
Но страха вовсе нет!
Какой быть может страх? Ведь мне
Уже почти шесть лет.
Нет, я ни капли не боюсь,
Пусть в комнате темно –
Плотнее к стенке я прижмусь.
Темно? Мне все равно!
Лежу, лежу и жду, когда
Придет ко мне мой сон.
Пропал, похоже, без следа,
Исчез во мраке он.
Я вглядываюсь в темноту,
И глаз я не сомкну.
Пожалуй, маму позову
И тотчас же усну.