Над деревней... Лимерики. 14. 06. 2016

Галина Лебединская
************************

Над деревней плывут облака
И, касаясь деревьев слегка,
Шлют привет на лету,
Всё лелея мечту,
Как бы плыть над землёю века...

А вдали пламенеет закат.
Он вечернему ливню не рад:
Разразилась гроза -
И исчезла краса...
С неба льётся сплошной водопад.

***************************



Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.