Природа, ты мой лучший друг

Юлия Мазуренко 3
Лучик счастья придремал
На сосне ветвистой,
Шелестит листочик тонкий,
Танцуя в ритме твиста..
Мотылек летит над травкой,
Дремлет в поле ветер,
Знать, погода будет жаркой,
Коль солнышко засветит.
Коровка божья прилетела,
На осоку тихо села,
Лето запархнуло птицей,
Или это мне всё снится.
Радует вокруг всё глаз,
Строгий камень, статный лес,
Огуречного окраса
Кузнечик на пенёк залез,
Закружился в танце шмель,
Посмотрела строго ель,
И заснула завирушка,
Спяталась в кустах зверушка.
Тихо и легко вокруг,
Природа, ты мой лучший друг.