Скажи, Господь

Рашит Шигапов 2
Порою жизнь трудна и холодна,
Как жаль, что жизнь одна и не проста,
Я обратила к богу ясный взор:
- Скажи, Господь, как мне обречь покой ?

Отец мой рано в мир ушёл иной,
Больная мама, четверо детей,
Дом -  развалюха, денег ни гроша,
Мы выжили. Что дальше ждёт меня ?

Господь, я вышла замуж не любя,
Двоих девчат чудесных родила,
Взрастила, воспитала, как могла,
И замуж, срок пришёл, их отдала.

Мне боль людская сердце ворошит,
За каждого из них душа болит,
Я вижу боль и смерть издалека,
Зачем, скажи Господь, такая мне судьба ?

Мой муж, Господь, любовницу завёл,
Скажи, Господь, а я то чем плоха ?
Меня же ты ничем не обделил,
Умом и красотою наделил.

Сил не жалея, устаю порою я,
Сам знаешь - болен муж, немного я,
Но Счастья хочется для тела и души,
Когда оно придёт, Господь, скажи ?

Ведь где - то бродит Счастьице моё,
Быть может знаю я его, оно меня,
Но вновь и вновь разводит нас Судьба,
Скажи, Господь, что делать мне тогда ?