Вавилонская башня была недостроена...

Алексей Жаров
Вавилонская башня была недостроена
Но принцесса прекрасная была не растроена
А ведь можно бы было не строить страшилище
А воздвигнуть полегче святое святилище
Но остался какой-то мучительный клон
И распятая пизза стоит под углом
Что ей снится? Не мирт, ни секвоя
Ей наверно снится кошмар долгостроя
Или скажем еще тянут Керченский мост
Для того чтоб не грустен был крымский вопрос
Чтобы не был чужой как в России татарин
Чтоб надеждами тешились а не страдали
Ах поставьте маэстро в футляр страдивари
Ведь звучит же как гром барабан Боттичели
Чтобы прятали деньги мы в виолончели
Это музыка вечная словно качели
И волшебник летит на своем пепелаце
Чтобы жить без печали и пеплом остаться
Чтобы было немного в душе вавилонского
Чтобы в небо смотрели Андрея Болконского
Без назойливых мыслей о пользе и сдаче
Как мадонна сикстинская внутренне плача