Деревья из детства

Любовь Гроза
Спилили деревья..Безжалостно .Просто
Они под окном перешли точку роста
И стали окно затенять и  мешаться,
К хозяину дома ветвями стучаться.

И он, одолживши пилу у соседа,
Берёзку и тополь спилил до обеда.
А после обеда дубок и осинку,
Просторнее сделав из окон картинку.

Присев на пенёк покоренного дуба,
Он вдруг ощутил запах свежего сруба,
Увидел щепы золотой завиточки,
И маму увидел в цветастом платочке.

Вдруг вспомнил, как дом был просторным и новым,
Как пятки стучали по доскам сосновым,
И как, исполняя заветы поверья,
На счастье садили у окон деревья.

Берёзку для мамы, дубок для отца,
Осинка сестренки росла у крыльца.
А тополь, чтоб вырасти больше и выше,
Он сам посадил поодаль от крыши.

И мчались года, поднимались деревья.
Ушли мать с отцом, опустела деревня….

И он опустел, раз удумал такое….
Деревья сгубил и лишился покоя…

Того, что прошло не отнять, не добавить...
Ошибку свою он решает исправить.
Чтоб память не меркла, не высохли корни,
Чтоб радостью светлой вновь сердце наполнить,

Чтоб слышали внуки как кроны шумят
Он тоненьких прутиков высадил ряд,
Чтоб в старом окошке вновь детства картинка-
Берёзка и тополь, дубок и осинка.