Уже близки колокола

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Уже близки колокола
Церковным звоном.
Пора заканчивать дела
Земных законов.
Уже слова людей родных -
Привычным эхом.
И нет "задорных, заводных",
Чтоб дальше ехать.
Ушли веселые друзья
За перевалы.
Травой пожухлою стезя
С годами стала.
Запомнил детства родники
В лесной речушке.
Мелькают маски, парики,
Черны опушки.
Господь отвел немалый срок
Для благодати.
Рассвета свежий ветерок
Любовь накатит.
А с ней померкнет пустота
Устоев бренных.
Небес бездонная черта -
Для откровенных.
И руки тянутся туда,
Где свет блаженства.
Уходят годы навсегда:
Пик совершенства.