Туман на Вятке

Рашит Шигапов 2
Над рекою туман
Словно облаком белым
Распушился, разлёгся,
Ив, упрятал кусты.

Преградил он дорогу
Теплоходам на Вятке
И остался стоять
От зари до зари.

Чуть рассвет, на востоке
Солнца луч золотой
Прикоснулся к туману,
Заигрался с росой.

Изумрудинки капель
Засверкали в лугах,
Ветерочек проснулся
И умчался туман.

Лёгким облаком нежным
Он растаял вдали,
Загремели цепями,
В рейс пошли корабли.