Первая Л...

Татта Дзалатти
Она тихонько
входила ночью.
Сидела долго.
Смотрела с грустью.
Ты так боялась,
что заморочит.
И понимала,
что не отпустит.

Она вставала
с тобою утром.
Не отпускала...
всё шла по следу.
Ты быть хотела
стальной и мудрой.
И говорила себе:
«уеду».

Она сползала
слезинкой жгучей.
Стучала в сердце.
Кружила в танце.
Была ведь первой...
И неминучей.
И так молила
не отрекаться….