Меньше в мире, чем в ссоре

Эльвира Воронина
Они жили больше в ссоре, чем в мире
Отпуская,
                -  крепче узы связав
И навстречу их несло страшной силой
Чтоб расстаться, проклиная свой нрав
Их тянула безнадежная разность,
Или может быть похожесть во всем
В перемириях - любовь, страсть и радость,
Приносила им душевный подъем.
Так и жили - меньше в мире, чем в ссоре
Упуская в небо праздничный шар
Умножая одиночество вдвое,
Превращая чудо жизни в кошмар.