ночью

Владимир Евтушенко 4
Коней своих мысленно гнал я,
Туда где горели огни.
Загнанные лежали
Касаясь челами они.

И рядом с ними сидел я,
В степи ночью дрожа.
Тут же ко мне равнодушная
Тянулась чья-то межа.

Вверху над головою ,
Бездонного неба тьма.
Луна из-за облака выглянув
Печально куда-то звала.

Да ветер не уставая
Мне кудри грязные вил.
Птица вдали прокричала ,
Ее может он разбудил.

28.01.2004г.