Тени крон

Виталий Тугай
Не сплю. Я, поглощенный дремотой,
как будто бы сознанием взлетаю.
Вот город мой - уснувший и пустой,
лишь фонари стоят себе, скучают.

Со стен домов сползают тени крон,
стекают серостью своей унылой.
Не разберёшь сейчас, где явь, где сон,
но горизонт ман`ит с привычной силой.

Смешалась явь и сон, а мне всё в кайф!
Какое это умиротворенье!
Взываю к небу: Дао`нт стей, май лайф!*
Пусть сквозняки замрут в оцепененье!

Черта нарушена, и это знак!
Нет радости во мне, и зла - не скрою.
Не страшно - вовсе с головой во мрак,
Но всё же, не хотелось бы туда душою.

Уже рассвет сгоняет тени с крон,
Визжит трамвай пустой с железной силой.
И красит небо в предрассветный тон
Звезда, что грела только – не любила.

*Do`nt stay, my life! - не останавливайся, моя жизнь!


опубликовано 12.06.16
последняя редакция 18.06.16