так вышло

София Немножко
Ноги стелются.
Чуть дыша,
Я открыла все окна в доме,
Чтобы хоть как-то вздымалась грудь. Скорбя
По засаленным кадрам. Кроме (очевидно чего).Торопя
Стрелки диска и, не зная совсем к чему,
Расплескалась совсем по-садистски
Моя память на каждом углу.
Позабылись родные стены
И куст парковой розы в саду,
И заря, что так вечером грела.
Всё застыло. В кусочки. В слюду.
Отливая потертым блеском, но не так,
Чтобы жгло глаза.
Всё тускнеет, ветшает с треском.
Как избитая жизнь моя.