Право голоса Ч. 1

Виктор Разуваев
  Жизнь без телевидения невозможна. Шутка. Вот уже более 60-ти
лет как эта информационная лавина нагло ворвалась в нашу дейст-
вительность. Она и не думает ослаблять свой напор, - наоборот, на-
пор этот всё усиливается, растёт в объёме.
  Новости науки, культуры, политики. Достижения производства и
земледелия. Аварии, катаклизмы, теракты. Революции, кризисы.
Чернуха, порнуха. Преступления и наказания. Спорт. Развлечения и
обучение. Экстрасенсорика, магия, колдовство и шиза. От самых вы-
сот, до самой помойной грязи.
  Количество телеканалов в самом захудалом захолустье - десятки, а
в столицах - сотни.  Тут тебе и обычное эфирное, и кабельное , и кос-
мическое. И государственное, и коммерческо-частное и даже само-
деятельное. Всё это хорошо! Правда, зачастую, имея массу каналов в
своём "ящике" констатируем : - "Смотреть нечего". Ну разве что рекла-
му, занимающую до 15-ти минут ежечасно. И так ежесуточно, ежеме-
сячно, ежегодно. Сколько человеческого времени пропадает  на неё
скажем в России за год?
 1 чел. х 3 мин/час х 5 час/сут х 30 сут. х 12 мес. х 100 000 000 =
= 9 000 000 000 чел/дней
Астрономическая цифра. Ещё более астрономичны затраты на произ-
водство и трансляцию. Эта "услуга" засчитывается в состав ВВП со зна-
ком "+". Хотя надо бы вычитать.
  Ну оставим рекламу. Вернёмся назад,  к TV.
  К разделам "смотреть нечего" можно отнести довольно обширный
перечень . Например о "гламурятах". Кто, где, с кем, когда, сколько
раз. Ещё можно понять что-то сенсационное. Но показывать обычный
 их "променад"  в государственных и официальных новостях?
Приведём ещё "перл" - "Дом-2". Собрали голоту (всякий сброд) чтобы
они под прицелами телекамер "подхарчились", "подсогрелись",
"подсношались", да ещё сами себя "обкомментировали". Телеком-
мерция на безнравственности и полупроституции. Достойно, нечего
сказать. Или передача "Пусть говорят". Правильнее было бы "Пусть
орут. Хором." Сколько грязного Российского белья, ****ства, пьяни,
наркомании, предательства, мошенничества готовы выставлять
(и не за так) напоказ отчаявшиеся заполучить халявные деньги наши
жалкие несчастные людишки.

(продолжение следует)