Июньским вечером

Анастасия Артеменкова
Июньским вечером на закате,
Когда стихают обрывки слов,
Она сидит на краю кровати
И ожидает твоих шагов.

Недвижим образ на грани ночи,
И чёток контур, не видно слёз;
Свежо дыханье, закрыты очи,
На табуретке вино из роз.

В окошко ветер тихонько стонет -
А ей все чудится голос твой.
Глубины сердца её затронет
Его протяжный зовущий вой...

Заря пылает, густым туманом
Вползает небо в её постель.
В открытой настежь душе обманом
Среди июня — метёт метель!

Устанет ждать, упадет в подушки,
И опрокинет бокал вина...
Последний луч ей шепнет на ушко:
"Теперь в подруги тебе — луна!

Застынет время, но ты не бойся!
Усни спокойным и нежным сном.
Пушистым пледом теплей укройся,
Возникнет чувство, что вы вдвоем.

Сгорело солнце в лесу еловом,
Ты завтра снова его зажги!
Когда же небо станет лиловым,
В саду услышишь его шаги!"






Картина из интернета. Художник Алексей Чернигин "СНЯВ МАСКИ"