Июньский дождь

Зинаида Олефир -Сорокина
Под утро, звёзды в небе погасив,
Умаслив зорьку, песней колыбельной,
На землю дождь с визитом поспешил,
Накрыв густой завесой поднебесье

Ступая мягко, будто сонный кот,
Он навевал глубокий сладкий сон-
Шёл тёплый дождь, всё утро напролёт,
Казался вечным - нескончаем он

Кувшинами парного молока,
Лилась вода, неистово и гулко,
И падала в капелях чистота
В июньское лазоревое утро

В мгновенье,  мир стал ярче, зеленей,
Напившись, росной, нежной благодати,
Где с листьев малахитовых - скорей,
Слезою, жемчуг свесился - по краю

Умыв всю зелень, расстелил рушник,
Цветной, в пол-неба, ярким коромыслом,
И душу озарил, блеснув красой, цветник,
И жизнь наполнил радостью и смыслом...