Моя сумасшедшая

Екатерина Золкина
Вот так мы с тобой, по разным причалам:
Едва ли не вместе, едва вразнобой.
Давай мы сегодня вместе отчалим?
А если же нет, скажи мне "отбой."

По во́лнам, по рифам, с тобою бы вместе
Плыть до лагуны спокойной морской,
Наткнувшись на айсберг, ведь так интересней!
Не ждать нам под парусом штиля. Прибой.

И в этой пучине звонков, сообщений,
Мы ставим на якорь корабль обреченный.
И даже надежды нет на спасенье,
Но всё же мы верим, какого-то чёрта...

Я с ужасом нашу пытаюсь вернуть
Надежду на счастье - пристанище, берег;
Но иногда - я хочу всё ж нырнуть
В омут бушующих волн и истерик.

-"Давай полетим? Мы же вместе, сумеем!
На нас - по крылу. Мы спасёмся", солгу.
-"А вдруг нас снесут грозовые метели?
Сегодня пророчили снег и пургу."

И в даль унесётся последняя шлюпка.
Мы тонем, с теплом вспоминая ушедшее.
Воспоминанья до одури хрупкие,
Шепни перед вдохом "моя сумасшедшая"...

23:54
04.03.14