Сквозь века

Кэтрин Макфлай
Я ступаю в сиянии звёздном,
и шумит серебро водопада.
Ты со мной, и другого не надо,
а вокруг – изумрудные сосны.

В облаках реет ветер устало
птицей вольной свободы крылатой.
Утром ранним заря, точно злато.
Багряницей восход светит ало.

Дай мне руку. С тобой пережили
тень веков и три эона солнца.
И мечтанья нам общие были,
и страданья: борца, миротворца.

Полукуполом ночи аркады
нам стелили тенями дороги,
под луною слагали эклоги,
светозарные ноты баллады.

Мы по залам прошли анфилады,
средь огня и дождя. Соучастьем
не в погоне за призрачным счастьем,
но за чем-то извечно далёким.

Нас встречала лазурь синеоким
тихим взором лучистым полдневным,
ночь – зарницею, отблеском гневным,
и манящей загадкою рока.

Мной дописаны тихие строки.
Допиши и свои вдохновенно
с ветром вольным соприкосновенно.
Пишут смертные так или боги?

Начертай же слова в полнолунье,
где сойдутся едино дороги,
завершатся на чём эпилоги –
знает вечность, немая колдунья.