И я лечу

Анна Фадеева Гальваника
Хочу сбежать.
Прости.
Я больше не останусь.
Я больше в эти двери не войду.
Я в тишине найду покой
И не достану
До края пустоты.
На берегу
Огромных белоснежных гладких лилий,
Что ветром лишь колышутся в ночи,
Касаясь их манящих тонких линий,
Я вспомню, как горит тепло свечи,
Что грело сердце.
Тихо, осторожно
Я буду плыть по маленькой реке.
В моей душе чуть слышно и тревожно
Кричит надежда в пламенной тоске
По волнам света,
Где в морской печали
Склонились гордо каменные льды.
Мы и забыли, как они венчали
С ночами наши лунные следы…
Я больше не хочу здесь оставаться.
Ни дня.
И ни секунды в этот миг.
Бежать вслепую и не просыпаться
По памятным страницам старых книг.
Я не хочу терпеть переживанья.
Идти по стеклам или утонуть?
Пульс бьется.
Поздно.
Пропасть мирозданья.
Глубокий вдох.
И больше не вернуть.
И я лечу.