Вика - Виктория

Борис Зофман
Вика - Виктория
Нарекли  меня.
Это  история,
Дайте  мне  коня.
Поскачу  я  в  даль  степную,
В  табор  у  костра,
В  ночку  тёмную  глухую
У  Днестра.

Вика - Виктория
Встретила  Его,
Сашку  Батория,
Ча-ве-ло.
Ой,  ромале,  не  гоните,
Без  него  не  жить.
Лучше  мне  поворожите,
Как  мне  быть.

Стали  табором  решать
У  костра.
Старый  цыган  речь  держать
У  Днестра.
Воды  быстрые  текут,
Не  догнать.
Ты  не  наша,  не  соврут,
Будешь  горевать.

Быть  цыганскою  женой
Не  моги.
Ты  не  рушь  его  покой,
Уходи.
Если  любишь – докажи,
Руку  золоти.
Своей  честью  дорожи,
Господи.

Без  него  я  не  уйду,
Я  люблю.
Лучше  вам  я  запою
Свадебную.
Табор  скрылся  за  горой
И  ушёл.
Так  весеннею  порой
Цыган  в  дом  пришёл.

Стала  Вика  для  него 
Песни  петь,
Чтоб  своей  душой  его
Разогреть.
Была  Вика  ранее
Жуканова,
А  теперь как  звание –
Цыганова.

Борзоф  26 Май 2009г.