Немного рекламы

Анатолий Анненко
                О яблоках.


Этот славный, вкусный плод
                Вам здоровье принесёт.
А едят его: сырым
                и мочёным, и сухим.
В пироге или в компоте -
                он всегда у всех в почёте.

Вам назначена диета? -
                Превосходно, если эта!


                О соках.


Предлагаем это блюдо,
                это блюдо - просто чудо! -
Полюби его, дружок.
                Это блюдо - свежий сок.
Сок морковный, сок томатный,
                земляничный, виноградный;
сок из груши, сок из сливы;
                из петрушки, из крапивы...

Сок земли родимой пей -
                будешь как герой-Антей!


               О минеральной воде.


В недостатке вода - это значит беда.
                А у нас тут воды достаёт.
Дождь в неделю раз десять идёт.
                С неба льётся дождевая,
в море пенится морская,
                в речке плещется речная,
а из кранов - питьевая.

Но желанна мне всегда
                эта местная вода!

   Пос. Лазаревское.

                1985 г.