Эвересты

Юрий Степ
Мир по глупости делят на наших и ваших,
чудик с красочным бантом - уже демонстрант.
В транспарантах парадных измерится стаж их,
из них каждый - "свободы и чести" гарант.

Но они, ища крепости в дебрях протестов,
за нелепость воюя, царапая нимб,
покоряя вершины чужих Эверестов,
падут ниц перед теми, кто занял Олимп.