Похоже...

Татта Дзалатти
Похоже, мы тоже птицы.
Мы любим  сбиваться в стаи.
Мы строим усердно гнёзда.
Нас тянет раз в год на юг.
Но с тем нелегко смириться,
что крылья не вырастают,
что рвутся дороги к звёздам,
что падаем с неба вдруг.

Похоже, мы тоже рыбы.
Летим головою в омут.
Плывём по теченью... или
ложимся на дно подчас.
Молчим, где сказать могли бы.
И разница в том, что тонем.
Нас жёстко разводят мили.
Мы бьёмся об лёд не раз.

Похоже, мы все – планеты
По генным потокам  -  люди.
И нам в одиночку трудно
следить, чтоб огонь не гас.
Мы жаждем тепла и света,
надеемся, верим, любим…
И где-то живут подспудно
и птицы, и рыбы в нас…