у дружбы нет политики

Холодова Вера
еще вчера родные города
меня встречают не по-братски,
я б не сказала никогда,
что кто-то сбавит эти краски.

когда за русские слова
мне взглядом говорят "Чужая",
я искренне жалею Вас,
и Вас совсем не понимаю.

с каких же пор Ваш брат-не брат?
давно бросаетесь словами?
в зашорках яростно твердят,
мол, обманули, оболгали..

чужие лозунги горят,
и в головах какой-то мусор,
я вне политики ,ребят,
я за эстетов и искусство.