Старая сказка

Татьяна Смирновская
Далеко-далеко, где-то там, за зимою метельной, 
за годами седыми - страна, и вот в этой стране 
жил пелаг с пелагеей, вернее, пелаг жил отдельно: 
пелагея любила пелага, а он ее - нет. 

Ей друзья намекали, потом говорили открыто - 
ты красавица, умница! Девочка, ну, как же так, 
и зачем тебе этот, кошмарный и вечно небритый, 
посмотри - он дурак, недотепа и недопелаг! 

А она тосковала. И время не лечит, не учит - 
пелагея пелага любила, забыть не могла 
и все плакала, плакала... Он для нее - самый лучший, 
для нее он и супер, и сверх, даже архи-пелаг. 

Все снегами засыпано, время дождями разлито, 
и уже нет пелага, давно поросло все быльем. 
Но по-прежнему там, за годами, в стране позабытой - 
далеко-далеко - пелагея тоскует о нем.