Моему внуку

Александра Треля
                (Из цикла "Зрелость" 1999г.)

   И следа сомненья не осталось.
   Загорелась звездочка во мгле--
   Это значит, что-то в мире сталось:
   Человек родился на Земле.

   За окном беснуются метели,
   Вдалеке иззябший лес дрожит.
   А у нас на маминой постели
   Маленькое солнышко лежит.

   От него тепло-тепло в квартире.
   Что на лицах радость расцвела.
   Пусть прекрасней станет в целом мире
   От его улыбки и тепла.

   Саша спит. Поспи еще, мальчишка.
   Сашенька, Сашуленька, Сашок!
   Тишина. И дремлет сказка в книжке,
   Приподняв головку на вершок.

   Не тревожься. Сон твой охраняют
   Духи Сна и феи Доброты.
   Мама с папой устали не знают,
   Чтобы рос на радость людям ты.

   Улетайте, вьюги и метели,
   В небе ярче звездочка горит.
   Малыша на маминой постели
   Пусть Господь спасает и хранит.
. . . . . . . . . . . . . . .  .  . . .  . . . .  . . . . .  .        .

   Вырастай большим и помни это,
   Что любви и ласки не тая,
   Этот стих писали не поэты--
   Написала бабушка твоя.