Пустынное

Татьяна Смирновская
Навечно разведённые мосты 
Земля, кружась, за горизонтом скроет, 
покорно корабли моих пустынь 
меня оставят, растворяясь в зное. 
Я буду увязать в песке, гореть, 
чтоб срезать путь до райского подъезда - 
пусть надо мной поставит Южный Крест 
ночная остывающая бездна. 

Как поцелуй, вода в горсти горька, 
как нелюбовь, проклятый ветер крепок - 
от золотой надёжности песка 
я не сбегу к твоим неверным рекам. 

Едва бреду, пустыней опалён, 
и силуэт вдали зловеще клетчат... 

Скамейка. Сквер. Мне солнце с неба льёт 
расплавленное золото на плечи.