Знакомство с поэзией

Яна Ман
Когда войдёшь украдкой в мир стиха,
Когда тебя пронижет рифмы нить.
Поймёшь тогда, как ты была глуха
К тому, что невозможно объяснить.

Откроется велЕние Души
И сердце распахнется на века.
Поймёшь ли ты главОю, человек,
Что значит для Души мелодия стиха?

Как пьет Душа рифмованные строчки!
Минуту вдохновенья улучив,
Строчит поэт, урезав время ночи
Мелодию Души, и каждый свой мотив.

Я не поэт, поэтом тот зовётся,
С кем Бог ведёт незримый разговор.
Моим стихам, лишь кто то улыбнётся
Их прочитав.Но это ли укор?