Вышел месяц из тумана

Татьяна Смирновская
Месяц ножик из тумана 
достаёт ночным кошмаром 
и вскрывает банку свежих, 
но зодиакальных, рыб, 
и подвесив над домами 
развесёлый лунный шарик, 
угощает месяц нежить 
лысой ведьмовской горы. 
Улечу туда и даже 
превращусь в одну из фурий, 
сбросивших дневное иго, 
от тоски сбежавших в лес, 
ставших нечистью однажды - 
кто от страха, кто от дури - 
я станцую с ними джигу 
или ритуальный дэнс. 
Ты попался в плен дивану, 
захлебнулся дымной взвесью, 
и в пивную тянут раки 
мелких муторных рутин - 
я приду к тебе незваной 
в час, когда вскрывает месяц 
(как консервный ножик - банки) 
вены млечного пути...