Черта

Виталий Тугай
1.
Не сплю, но поглощенный дремотой,
Сознанием  как будто бы взлетаю.
Вот город  мой - уснувший и пустой,
Лишь светофоры без толку мигают.

Черта нарушена, и это знак!
Нет радости во мне, и зла - не скрою.
Не страшно - вовсе с головой во мрак,
Но всё же, не хотелось бы туда душою.

2.
Водой небесной растворяя сон,
Переступаю звёзды в майских лужах.
Я слышу дождь и ветер в унисон,
Я вижу птиц, что надо мною кр'ужат. 

Черта нарушена, и это знак!
Неведомо пока, но всё ж случится,
Когда однажды в полуночный мрак
Войду, чтоб никогда уже не воротиться.

3.
Уже рассвет сгоняет тени вон,
Визжит трамвай пустой с железной силой.
И красит небо в предрассветный тон
Звезда, что грела только – не любила.

Черта нарушена, и это знак!
И пусть мне скажут, что мне это сниться.
Черта, что разделяет суть и прах, 
Поможет сну и яви воедино слиться.


14.06.16
песня написана на основе стихотворения Тени крон : http://www.stihi.ru/2016/06/14/9232