Ночь

Сергей Байок
Ночь нам шептала только об одном,
О том, что будет и о том, что было.
Поила нас отравленным вином
И терпкой сладостью греха манила.

А мы сознательно попались в этот плен.
Совсем не горькая сегодня наша правда.
Хоть и живём в эпоху перемен,
Совсем не зная, что случится завтра.

Огонь желанья был в касанье губ.
Прямо с порога падая в объятья…
Я повзрослел, но я совсем не груб.
Прости меня за порванное платье!

Когда за окнами родится новый день,
Скользнув нечаянно по скомканной постели,
Стыдливо спрячется под плед ночная тень
И будет зайчик озорной играть на теле.

Нам эта ночь позволила забыть,
Что на душе порою холодно и пусто.
Совсем не тех нам выпало любить,
А после лгать и письменно и устно.