***

Борис Голутвин
Вечер, грубыми тенями сотканный;
ветер вепрем бьётся и ревет под окнами.
Мгла сгущается, и блуждают шорохи,
будто воры шепчутся наклонясь над ворохом,
листьев павших, ветхим скарбом ставшие,
для деревьев вечных. Бытие вчерашнее -
предпочесть уютное, избежать опасное -
мыслями докучными вторит: "Что, напрасное?"...
14.06.2016