Когда на душе легко...

Галина Шашкина
С золотой каёмочкой на блюде ,
Лёгкое ,как с белых яблонь дым,
Принесли безе родные люди ,
Каждый ко мне нежностью томим ...
Каждый мной на счастье перекрещен ...

Побежим гулять в зелёный бор,
Там опята на пеньках, из трещин
Вышли поглазеть на косогор ...
Пролетит довольно низко цапля,
Под крылом колышется вода,
И с крыла сорвётся в речку капля ,
Заискрится будто бы звезда...

Ждёт в беседке самовар весь в дыме ;
Сладкий чай ,безе...Пока, леса !
Мы вернёмся,и ещё обнимем
Луг и речку ,лес и небеса...