Скрипнет дверца у подъезда

Руслан Зацаренко
Скрипнет дверца у подъезда.

Запах двинулся пешком.

Ставни крылья ночных улиц.

В них фонарь стучит тайком.

Луч блуждает в настроенье-

Ля минор, Шерше ля фам.

Вишни цвет теряя с песней,

Розам сбросили нектар.

Льют цветы благоуханья.

Воздух пьян, для  выпускниц.

Разомкнулись радуг дуги.

Выпустив на волю птиц.

Запах роз! Балы! Свиданья!

Для разлуки, лишь дожди.

Грозовой июньской ночкой.

Просят, с улицы уйти…