Не обижайте стариков...

Галина Шашкина
Почему-то сегодня молчат
На скамейке мои старики ,
Видно им говорить не с руки,
С тем ,кто молвит слова сгоряча .

Поселился сосед на беду ,
Брань из уст ,словно муть из ручья.
Разве старость сегодня ничья?
Заступлюсь ,пусть сама пропаду !

-Ах,катился б ты по мостовой !
И к скамейке сюда ни на шаг!
Неужель ,где должна быть душа ,
У тебя пустота,ничего?

Заступалась за них целый час ,
Распалилася вся без огня.
Удивлённо глядят на меня:
-Ну ты ,девка ,даёшь!Горяча!

11 июня 2016