Ассоциативно с...

Людмигор
 Вдохновение со стихотворением Светского Павела "Зрю в круговерти..." = http://new.stihi.ru/2015/05/01/2



Тоскливо люди влачат ту тягость, что есть основа всех бед-печалей.
И корень древний забыли напрочь. И грех забыли. Грех изначальный.
Имеет имя простое очень, зовётся Ленью зараза эта.
Её лелеют и днём, и ночью. Она активна зимой и летом.

Прозрите в корень её начала и мысли дыбом от жути встанут.
Ещё младенец - уже качают и кормят с соски, и руки тянут.
Подрос до школы – опять, чтоб легче, чтоб лишний разум не жал головку,
Все педагоги тупые вечно, пусть репетитор добавит толку.

А дальше-больше… Всё – в понедельник: Начну зарядку. Начну диету.
Конечно, надо! Я ж не бездельник, вот чуть попозже, доем конфеты.
Посплю в субботу и в воскресенье, а в понедельник - ВСЁ поменяю.
Но в понедельник опять сомненья и лень святая... (?!!)... уж я-то знаю.

И так до смерти… ПРОЗРИТЕ в КОРЕНЬ!!! Ведь грех огромный желать в безделье.
Отсюда войны, отсюда горе. Забрать чужое! (Душе не внемля).
И пусть те поплачут, коль не отбили. Могли бы тоже желать чужое.
Так век от века в войне, насилье, между богатством или нуждою…

Доколе, люди?!! От сна очнитесь! Ведь жизнь – подарок. И счастье – в МИРЕ!
Живите просто и не ленитесь, чтоб стало НЕБО светлей и шире…