Аэропорт

Константин Жигалов
Один убегает от горя,
Другой спешит к успеху,
Большая реклама моря,
Мой рейс сообщают с помехой.

Опять задержали посадку!
Опять мне искать розетку...
Возьму-ка я тортик сладкий,
И кофе молочный крепкий.

Присяду с видом на небо,
Мечтать иногда ведь можно.
Подушку домашнюю мне бы
На стуле заснуть так сложно.

А люди налево, направо,
Кто медленней, кто побыстрее,
Здесь самые разные нравы:
Царицы, дворяне, плебеи.

Нам всем куда-то так нужно,
Нас скоро поднимут в воздух,
Кому-то на бизнес-ужин,
Кому-то - заветный отдых.

Все в поисках лучшего счастья,
Ведь все мы своим недовольны,
Желая покинуть ненастье,
Желая расстаться с болью.

Никак нам людям не ясно,
Что счастье гораздо ближе.
Его мы ищем напрасно
В далеких странах престижных.

Оно внутри нас поглубже,
Под всей этой тщетной заботой,
Его нам увидеть нужно...
Нелегкая это работа!

...
Москва, 13.06.2016, аэропорт "Домодедово ", выход 22, рейс ...