Бой за Родину

Вадим Нагих
Матрос, лейтенант и комбат,
Шёл плечом к плечу солдат.
Строчил пулемёт в ночи,
В ярую атаку шли враги.

Грянул смертный бой,
Под столицей Москвой.
Рота умылась в крови,
Не отдав ни пяди земли.

«Тигры» пылали в огне,
Не пустила рота к Москве.
Бились за Отчизну сыны,
Смертью храбрых пали они.

Путь пробит, дорога вперёд,
Родина Мать к победе зовёт.
Самолеты ринулись в бой,
Лётчик бесстрашен - живой.

Танки лязгая идут,
Залпом по врагам бьют.
Рвёт окопы миномёт,
Боец грудью закрыл дот.

Клочьями земля летит,
«В атаку!» комбат голосит.
Медсестра смело ползёт,
Смерть от бойца отведёт.

По кочкам выжить ползти,
Миленький, только терпи.
Кровью обагрилось Земля,
Подвиг не забудет Страна!

Вот и кончен смертный бой,
И над полем стоял зной
Гармошка играла в ночи,
Солдаты пели о любви.

«Тигры» - немецкие танки