Гардероб

Иван Невский 62
Сегодня я проснулся от кошмара -
Моей супруге нечего надеть!
Приснилось, будто мы уже  не  пара,
И ждёт позора медленная смерть!..

Я сбросил сна уплывшего останки,
И ринулся проверить гардероб,
Мог магазин открыть бы на Фонтанке:
Десяток шуб и шёлковый сугроб -

Белья и платьев, брючные комплекты,
И обуви не ношенной - шкафы!
Холодный пот сменился интересом,
Куда же всё оденем это мы?

Ведь я всегда на грёбаной работе,
Жена почти не покидает дом,
Зачем всё это, к проклятой субботе?
До пятницы когда не доживём!

Здесь милая волнуясь прибежала,
А я уже то платьице нашёл,
Которое она тогда снимала,
Где было нам легко и хорошо,

Всё впереди!.. На что убили годы?
Мечты и радость, путь ошибок, проб?
Вот он, - алтарь загубленной свободы,
Величественный пыльный Гардероб!..